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Mohnkuchen mit Stachelbeeren und Streusel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
TEIG: etwas
Mehl250 g
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Zucker165 g
Butter125 g
Ei1
etwas Mehl zum Kneten etwas
FรœLLUNG: etwas
Milch375 ml
Zucker50 g
HartweizengrieรŸ75 g
Mohnback1 Beutel
Eigelb2
EiweiรŸ2
Stachelbeeren 680 g1 Glas
STREUSEL: etwas
Butter100 g
Mehl150 g
Zucker75 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken gut durcharbeiten. AnschlieรŸend den Teig auf der Arbeitsplatte kneten. Ca. 30 Min. kรผhl stellen.

    2.Fรผr die Fรผllung Milch aufkochen und von der Kochplatte nehmen. Zucker und GrieรŸ einrรผhren und nochmal aufkochen lassen. Jetzt Mohnback unterrรผhren, danach die Eigelb einrรผhren. Die EiweiรŸ steifschlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten und 2/3 des Teiges darauf ausrollen. Den Rest des Teiges mit etwas Mehl durchkneten und daraus einen Rand von 3 cm Hรถhe formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und bei 200 - 220ยฐC Ober- und Unterhitze ca. 12 - 15 Min. vorbacken. Bei Umluft ca. 30ยฐC weniger.

    4.Die Stachelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Hรคlfte der Mohnfรผllung auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Darauf die Stachelbeeren und darauf den Rest der Fรผllung.

    5.Fรผr die Streusel Butter, Mehl und Zucker mit der Hand verkneten und verkrรผmeln. GleichmรครŸig auf die Fรผllung geben und in 35 - 40 Min. bei gleicher Temperatur fertig backen. Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

    6.Ich habe den Kuchen auf Vorrat gebacken und im Ganzen eingefroren. Allerdings ohne Puderzucker.

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