Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Vanilleschote | ¼ |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Gries | 75 g |
Zucker | 3 EL |
Ei | 1 |
Kirschkompott | 1 Glas |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Von der Zitrone etwas Schale dünn abschneiden. Milch mit der aufgeschnittenen Vanillieschote,Salz,und der Zitronenschale aufkochen und unter rühren den Gries einrieseln lassen, Zucker zugeben und ca. 15 min. ausquellen lassen.Ei trennen und das Eigelb mit dem Löffel Wasser verrühren. Unter das Flammeri rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben
2.In eine kalt ausgespülte Puddingform füllen und fest werden lassen. Nach dem erkalten mit dem Kirschkompott servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Gestürzter Griesflammeri mit Obst“