Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | ½ l |
Zucker | 2 EL |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Salz | 1 Prise |
gehackte Mandeln | 1 EL |
Bittermandelöl | 2 Tropfen |
Grieß | 50 g |
Eigelb | 1 |
Wasser | 1 EL |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Mandeln und Mandelöl ankochen. Grieß unter Rühren einstreuen und 5-10 Min. in der Nachwärme quellen lassen. Eigelb mit Wasser verrühren und unter den heißen
2.Brei rühren. Eiweiß steifschlagen und locker unterheben. In eine Schüssel füllen oder zum Stürzen in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben und erkalten lassen.
3.Mit Fruchtsaft, Kompott oder Schokoladensoße reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngelofDeath
vom
Kommentare zu „Angel´s Grießflammeri“