Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Gries | 130 gr. |
Butter | 40 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 6 EL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Salz Prise | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Salz aufkochen, den Gries einrühren und aufquellen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abgeriebene Zitronenschale zugeben und die abgekühlte Griesmasse unterheben. Aus dem Eiweiß einen Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. In einer gefetteten Form bei 180 Grad 35 bis 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Griesauflauf“