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Blumenkohlbratlinge mit Kartoffelgratin (Sarah Knappik)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blümekohlbratlinge
Blumenkohl frisch500 g
Eigelb1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zwiebel1 Stück
Paniermehl100 g
Butterschmalz50 g
Öl1 EL
Kartoffelgratin
Pellkartoffeln500 g
Crème fraîche150 g
Milch4 EL
Parmesan gerieben150 g
Emmentaler gerieben300 g
Knoblauchzehe1 Stück
Öl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Blümekohlbratlinge

    1.Den Blumenkohl kochen, zerdrücken und mit einem Eigelb, Salz, Pfeffer und Paniermehl vermengen. Eine Zwiebel schälen und fein würfeln -unter die Blumenkohlmasse rühren.

    2.Aus der Masse Kugeln formen und mit einem Glas ausstechen. Von beiden Seiten mit Paniermehl bestreuen und mit etwas Butterschmalz und Öl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.

  • Kartoffelgratin

    3.Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, Schale abpellen und in Scheiben schneiden. Crème fraîche und Milch glatt rühren und Parmesan und Emmentaler unter die Masse rühren. Eine Auflaufform mit Knoblauch und Öl einreiben. Kartoffelscheiben und die Masse schichten. Bei 225°C für 30 Minuten backen.

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