Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blümekohlbratlinge | |
---|---|
Blumenkohl frisch | 500 g |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zwiebel | 1 Stück |
Paniermehl | 100 g |
Butterschmalz | 50 g |
Öl | 1 EL |
Kartoffelgratin | |
---|---|
Pellkartoffeln | 500 g |
Crème fraîche | 150 g |
Milch | 4 EL |
Parmesan gerieben | 150 g |
Emmentaler gerieben | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Blümekohlbratlinge
1.Den Blumenkohl kochen, zerdrücken und mit einem Eigelb, Salz, Pfeffer und Paniermehl vermengen. Eine Zwiebel schälen und fein würfeln -unter die Blumenkohlmasse rühren.
2.Aus der Masse Kugeln formen und mit einem Glas ausstechen. Von beiden Seiten mit Paniermehl bestreuen und mit etwas Butterschmalz und Öl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Kartoffelgratin
3.Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, Schale abpellen und in Scheiben schneiden. Crème fraîche und Milch glatt rühren und Parmesan und Emmentaler unter die Masse rühren. Eine Auflaufform mit Knoblauch und Öl einreiben. Kartoffelscheiben und die Masse schichten. Bei 225°C für 30 Minuten backen.
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vom
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