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Galaktoboureko (Grieskuchen) (Artemis Gounaki)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch1 l
Zucker1 ½ Tasse
Hartweizengries1 Tasse
Eier5 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter3 ½ EL
Filoteig500 gr.
Sirup: etwas
Zucker3 ½ Tasse
Zitronenabrieb1 Stk.
Zitronensaft1 Tasse
Wasser2 ½ Tasse
Rosenwasser1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Milch mit dem Zucker aufkochen, dann den Gries unter stรคndigem Rรผhren dazugeben. Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis der Gries dick wird. Die Eier mit dem Vanillinzucker aufschlagen. Den Griesbrei vom Herd nehmen und die Eimasse unterrรผhren. Danach die Butter hinzugeben und so lange rรผhren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Creme abkรผhlen lassen und von Zeit zu Zeit umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.

    2.Eine mittelgroรŸe Backform einfetten und diese mit der Hรคlfte der Filo-Blรคtter auslegen. Danach die Creme darรผber verteilen. Die restlichen Filo-Blรคtter darรผber legen und รผberstehende Rรคnder mit einem Messer abschneiden. Die Oberflรคche mit zerlassener Butter bestreichen und mit einem scharfen Messer stรผcken einschneiden. Den Kuchen bei 150 ยฐC 30 Minuten backen.

    3.Fรผr den Sirup den Zucker mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Wasser 5 Minuten kochen. Danach das Rosenwasser zugeben. Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt den warmen Sirup darรผber gieรŸen.

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