Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
Zucker | 1 ½ Tasse |
Hartweizengries | 1 Tasse |
Eier | 5 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 3 ½ EL |
Filoteig | 500 gr. |
Sirup: | etwas |
Zucker | 3 ½ Tasse |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 Tasse |
Wasser | 2 ½ Tasse |
Rosenwasser | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Milch mit dem Zucker aufkochen, dann den Gries unter ständigem Rühren dazugeben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Gries dick wird. Die Eier mit dem Vanillinzucker aufschlagen. Den Griesbrei vom Herd nehmen und die Eimasse unterrühren. Danach die Butter hinzugeben und so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Creme abkühlen lassen und von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine Haut bildet.
2.Eine mittelgroße Backform einfetten und diese mit der Hälfte der Filo-Blätter auslegen. Danach die Creme darüber verteilen. Die restlichen Filo-Blätter darüber legen und überstehende Ränder mit einem Messer abschneiden. Die Oberfläche mit zerlassener Butter bestreichen und mit einem scharfen Messer stücken einschneiden. Den Kuchen bei 150 °C 30 Minuten backen.
3.Für den Sirup den Zucker mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Wasser 5 Minuten kochen. Danach das Rosenwasser zugeben. Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt den warmen Sirup darüber gießen.
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vom
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