Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 1 l |
Zucker | 1 ½ Tasse |
Hartweizengries | 1 Tasse |
Eier | 5 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 3 ½ EL |
Filoteig | 500 gr. |
Sirup: | etwas |
Zucker | 3 ½ Tasse |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 Tasse |
Wasser | 2 ½ Tasse |
Rosenwasser | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Milch mit dem Zucker aufkochen, dann den Gries unter stรคndigem Rรผhren dazugeben. Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis der Gries dick wird. Die Eier mit dem Vanillinzucker aufschlagen. Den Griesbrei vom Herd nehmen und die Eimasse unterrรผhren. Danach die Butter hinzugeben und so lange rรผhren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Creme abkรผhlen lassen und von Zeit zu Zeit umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.
2.Eine mittelgroรe Backform einfetten und diese mit der Hรคlfte der Filo-Blรคtter auslegen. Danach die Creme darรผber verteilen. Die restlichen Filo-Blรคtter darรผber legen und รผberstehende Rรคnder mit einem Messer abschneiden. Die Oberflรคche mit zerlassener Butter bestreichen und mit einem scharfen Messer stรผcken einschneiden. Den Kuchen bei 150 ยฐC 30 Minuten backen.
3.Fรผr den Sirup den Zucker mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Wasser 5 Minuten kochen. Danach das Rosenwasser zugeben. Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt den warmen Sirup darรผber gieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โGalaktoboureko (Grieskuchen) (Artemis Gounaki)โ