Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Schneeballen: | |
---|---|
Eiweiร | 6 Stรผck |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Fรผr die Vanillesauce: | |
---|---|
Milch | 1 Liter |
Eigelb | 6 Stรผck |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Fรผr die Heidelbeeren: | |
---|---|
Heidelbeere | 600 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Die Schneeballen
1.Aus dem Eiweiร und dem Zucker einen Eischnee schlagen. Danach die Milch in einem Topf erhitzen und kurz vor dem รberkochen vom Herd nehmen. Nun mit zwei Esslรถffel aus dem Eischnee kleine Ballen stechen und diese ganz kurz in die heiรe Milch geben. Nach nur 30 Sekunden gleich wieder rausnehmen und auf ein Sieb zum Abtropfen und Auskรผhlen legen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis der ganze Eischnee verbraucht ist.
Die Vanillesauce
2.Nun die heiรe Milch fรผr die Vanillesauce weiterverwenden. Hierzu die Vanilleschote in die Milch geben, mit aufkochen und anschlieรend wieder aus der Milch nehmen. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und in die Milch geben. Danach das Vanillepuddingpulver und den Vanillezucker dazugeben.
3.Die fertige Vanillesauce und die Schneeballen getrennt voneinander im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.
Die Heidelbeeren
4.Die Heidelbeeren komplett mit Saft in einem Topf erhitzen und das Vanillepuddingpulver sowie den Vanillezucker dazugeben. Gut rรผhren bis eine breiige Masse entsteht. Die Beeren danach vom Herd nehmen.
5.Zum Anrichten nun die kalte Vanillesauce in einen tiefen Teller schรผtten. Rechts und links einen kleinen Berg warme Heidelbeeren geben und in der Mitte zwischen die beiden Heidelbeerberge die Schneeballen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchneeballen mit Heidelbeeren in Vanillesauceโ