1. Home
  2. Rezept
  3. Quarknocken auf Beerensauce und frischen Beeren in der Hippenschale

Quarknocken auf Beerensauce und frischen Beeren in der Hippenschale

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren (TK-Ware)100 g
Zucker20 g
Hollunderbeersirup3 EL
Verschiedene frische Beeren etwas
ewas Puderzucker etwas
unbehandelte Orange1
EiweiรŸ3
Zucker20 g
Sahne125 ml
Magerquark150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Beerensauce die aufgetauten Beeren mit dem Zucker und dem Sirup pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Frische Beeren waschen, putzen und mit Puderzucker bestรคuben. Die Orange heiรŸ abwaschen, einige Zesten abhobeln und den Saft auspressen. EiweiรŸ mit dem Zucker steif schlagen, die Sahne ebenfalls steifschlagen. Quark glatt rรผhren, das EiweiรŸ und die Sahne unterheben. Mit dem O.-Saft, Zesten und dem Vanillezucker abschmecken. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, den Quark hineingeben und รผber Nacht im Kรผhlschrank abtropfen lassen (ein hohes Gefรคss unter das Sieb stellen, denn es lรคuft sehr viel Flรผssigkeit raus.) Nocken abstechen und an den Beerenspiegel setzen. Die Beeren habe ich in Hippenkรถrbchen angerichtet. Das Rezept ist etwas aussergewรถhnlich, aber ich habe selten so luftig und cremige Nocken gegessen. Also unbedingt probieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarknocken auf Beerensauce und frischen Beeren in der Hippenschaleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich