Zutaten für 4 Personen
Himbeeren (TK-Ware) | 100 g |
Zucker | 20 g |
Hollunderbeersirup | 3 EL |
Verschiedene frische Beeren | etwas |
ewas Puderzucker | etwas |
unbehandelte Orange | 1 |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 20 g |
Sahne | 125 ml |
Magerquark | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Beerensauce die aufgetauten Beeren mit dem Zucker und dem Sirup pürieren und durch ein Sieb streichen. Frische Beeren waschen, putzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Orange heiß abwaschen, einige Zesten abhobeln und den Saft auspressen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, die Sahne ebenfalls steifschlagen. Quark glatt rühren, das Eiweiß und die Sahne unterheben. Mit dem O.-Saft, Zesten und dem Vanillezucker abschmecken. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, den Quark hineingeben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen (ein hohes Gefäss unter das Sieb stellen, denn es läuft sehr viel Flüssigkeit raus.) Nocken abstechen und an den Beerenspiegel setzen. Die Beeren habe ich in Hippenkörbchen angerichtet. Das Rezept ist etwas aussergewöhnlich, aber ich habe selten so luftig und cremige Nocken gegessen. Also unbedingt probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Quarknocken auf Beerensauce und frischen Beeren in der Hippenschale“