Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren (TK-Ware) | 100 g |
Zucker | 20 g |
Hollunderbeersirup | 3 EL |
Verschiedene frische Beeren | etwas |
ewas Puderzucker | etwas |
unbehandelte Orange | 1 |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 20 g |
Sahne | 125 ml |
Magerquark | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Beerensauce die aufgetauten Beeren mit dem Zucker und dem Sirup pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Frische Beeren waschen, putzen und mit Puderzucker bestรคuben. Die Orange heiร abwaschen, einige Zesten abhobeln und den Saft auspressen. Eiweiร mit dem Zucker steif schlagen, die Sahne ebenfalls steifschlagen. Quark glatt rรผhren, das Eiweiร und die Sahne unterheben. Mit dem O.-Saft, Zesten und dem Vanillezucker abschmecken. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, den Quark hineingeben und รผber Nacht im Kรผhlschrank abtropfen lassen (ein hohes Gefรคss unter das Sieb stellen, denn es lรคuft sehr viel Flรผssigkeit raus.) Nocken abstechen und an den Beerenspiegel setzen. Die Beeren habe ich in Hippenkรถrbchen angerichtet. Das Rezept ist etwas aussergewรถhnlich, aber ich habe selten so luftig und cremige Nocken gegessen. Also unbedingt probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu โQuarknocken auf Beerensauce und frischen Beeren in der Hippenschaleโ