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Cremiger Kokos-Limetten-Kuchen mit Himbeerschaumsahne & Limettenkaviar

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Limetten2 Stk.
Rohrzucker5 EL
Alginat2 TL
Salz2 EL
Himbeeren100 g
Sahne250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker100 g
Minzblรคtter10 Stk.
Teig:
Butter125 g
Puderzucker80 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Mehl250 g
Erbsen etwas
Fรผllung:
Limetten10 Stk.
Zucker25 g
Kokosmilch250 ml
Eier9 Stk.
Himbeeren300 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig:

    1.Puderzucker, Butter und Salz verkneten. Ei dazugeben und Mehl darรผbersieben, danach fertig kneten. Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Std. kalt stellen.

    2.AnschlieรŸend ausrollen und in einer ausgefetteten Springform (flacher Boden) auslegen. Mit Backpapier bedecken und die Erbsen darauf verteilen. Bei 170 Grad ca. 15min. vorbacken. Backpapier und Erbsen entfernen und ca. 5-10 min. zu Ende backen. Aus dem Ofen holen und die Himbeeren daruf verteilen.

  • Fรผllung:

    3.Limetten auspressen und zusammen mit dem Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und Kokosmilch einrรผhren. Die Eier verquirlen und den Topf auf kleiner Flamme wieder auf den Herd stellen. Die Eier eingieรŸen und unter stรคndigem Rรผhren aufkรถcheln, bis die Masse leicht sรคmig wird. Nun die Masse in die Springform fรผllen und bei 100 Grad ca. 45 min. im Backofen stocken lassen.

    4.Den Kuchen abkรผhlen lassen und in beliebiger Form ausstechen.

  • Himbeersahne:

    5.Die Himbeeren mit der Sahne verquirlen und in das Mark einer Vanilleschote dazugeben. Das Ganze in einen Sahnesiphon fรผllen und bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen.

  • Limettenkaviar:

    6.2 Limetten auspressen und mit dem Algizoon verquirlen. Ca. 2 Std. im Kรผhlschrank verweilen lassen, bis sich die Luftblasen verflรผchtigt haben.

    7.Eine Schale mit ca. 300 ml Wasser und dem Salz bereitstellen.

  • Karamellsplitter:

    8.100 g Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen und auf ein Backpapier geben. Nachdem es erkaltet ist in Splitter brechen.

  • Anrichten:

    9.Den Kuchen auf einem Teller platzieren und mit Rohrzucker bestreuen. AnschlieรŸend den Zucker mit einem Flambiergerรคt karamellisieren. Daneben die Sahne wie ein kleiner Vulkan aufhรคufen und den Limettenkaviar in die Mitte geben. Mit Karamellsplitter und Minzblรคtter verzieren.

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