Zutaten für 16 Personen
Tk-Himbeeren | 100 g |
Tk-Erdbeeren | 50 g |
Butter | 100 g |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 75 g |
Eiswaffeln | 100 g |
Puderzucker | 1 El |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 4 |
Magerquark | 750 g |
Zucker | 200 g |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
Speisestärke | 100 g |
Käsekuchenhilfe | 1 Päckchen |
saure Sahne | 450 g |
Vanilleschote | 1 |
Eiswaffeln, geschlagene Sahne und Erdbeeren, Öl für die Form | etwas |
1 Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren und Erdbeeren auftauen lassen. Butter schmelzen. Löffelbiskuit und Waffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Brösel und Butter gut vermengen. Boden einer Springform leicht mit Öl einpinseln, dann die Bröselmasse darauf festdrücken. Boden kalt stellen.
2.Beeren und Puderzucker pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Zartbitterkuvertüre grob hacken. Milch erhitzen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Eier trennen, Eigelbe, Quark, 175 g Zucker, Zitronenschale, Stärke, Käsekuchenhilfe und 300 g saure Sahne in eine Schüssel geben und verrühren. Masse dritteln. Dann unter 1/3 das Beerenpüree rühren.
3.Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken ausschaben. 1/3 Quarkmasse, Vannillemark und 150 g saure Sahne verrühren. Kuvertüre in 1/3 Quarkmasse rühren. Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen., dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Unter jedes Drittel Masse je 1/3 Eischnee heben.
4.Erst Beerenmasse, dann Vanillemasse und zum Schluss die Schokoladenmasse auf den Boden geben. Kuchen im heißen Ofen Umluft 150 ° ca. 1 Stunde backen.
5.Kuchen bei halb geöffneter Ofentür noch ca. 30 Minuten im Ofen stehen lassen, dann vom Formrand lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
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