Zutaten für 16 Personen
Himbeeren TK | 100 gr |
Erdbeeren tiefgefroren | 50 gr |
Butter | 100 gr |
Löffelbiskuit | 75 gr |
Eiswaffeln | 100 gr |
Puderzucker | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr |
Milch | 100 ml |
Eier | 4 |
Quark | 750 gr |
Zucker | 200 gr |
abger. Schale einer Zitrone | etwas |
Speisestärke | 100 gr |
Käsekuchenhilfe | 1 Päckchen |
Saure Sahne | 450 gr |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Himbeeren und Erdbeeren auftauen lassen. Butter schmelzen Löffelbiskuit und Waffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle zerbröseln. Brösel und Butter gut vermengen. Boden einer Springform 26 cm leicht mit Öl einpinseln, dann die Bröselmasse darauf festdrücken. Boden kalt stellen. Beeren und Puderzucker pürieren. Püree durch ein Sieb streichen.
2.Zartbitterkuvertüre grob hacken. Milch erhitzen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Eier trennen, Eigelbe, Quark, 175 g Zucker, Zitronenschale, Stärke, Käsekuchenhilfe und 300 g saure Sahne in eine Schüssel geben und verrühren. Masse dritteln. Dann unter 1/3 das Beerenpüree rühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messer ausschaben.
3.1/3 Quarkmasse, Vanillemark und 150 g saure Sahne verrühren. Kuvertüre in 1/3 Quarkmasse rühren. Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Unter jedes Drittel Masse je 1/3 Eischnee heben. Erst Beerenmasse dann Vanillemasse und zum Schluss die Schokoladenmasse auf den Boden geben.
4.Kuchen im heißen Ofen 150 Grad ca. 1 Stunde backen. Kuchen bei halb geöffneter Ofentür noch ca. 30 min. im Ofen stehen lassen, dann vom Formrand lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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