Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Soufflee mit Eis: | etwas |
Portwein | 300 ml |
Rotwein | 200 ml |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Glühweingewürz | 1 TL |
Auflauf: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 30 gr. |
Quark | 100 ml |
Sahne, sauer | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Limette | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Puderzucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für das Eis den Potwein mit dem Rotwein auf 200 ml reduzieren lassen. Dann mit Vanillemark, Zucker und Eigelb zur Rose abziehen. Die Masse vom Herd nehmen und die kalte Butter mit dem Glühweingewürz hineinrühren. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
2.Für den Auflauf die Auflaufförmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. Eigelb mit etwas Zucker schaumig schlagen. Quark, Sahne, Salz, Limettenabrieb, Vanillemark unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Den Schnee unter die Quarkmasse heben und in die Formen füllen. In einem Wasserbad im Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Topfensoufflee mit Portweinbuttereis in Hippen-Felgen (Jörg Krusche)“