Zutaten für 5 Personen
Grißeflammerie | |
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Mandeln gemahlen | 120 g |
Marzipan | 60 g |
Milch | 600 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zucker | 120 g |
Weichweizengrieß | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Himbeermousse | |
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Himbeeren | 250 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Rohrzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Grießflammerie 500 ml kalte Milch in einen Kochtopf geben, gemahlene Mandeln, Marzipan und das Vanillemark aus der Vanilleschote hinzugeben. Weichweizengrieß mit Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Milchmischung aufkochen, den Topf kurz zur Seite ziehen.
2.Die Grießmischung unter Rühren einrieseln lassen, unter ständigem weiterrühren (Mindestens 5 Minuten lang) einen dicklichen Grießbrei kochen. Den Topf erneut zur Seite ziehen und den Grießbrei ein paar Minuten auskühlen lassen. Eidotter und Eiweiß trennen, Eidotter unter den Grießbrei unterrühren.
3.Die Eiweiße, mit dem elektrischen Handmixer, zum festen Eischnee schlagen. Anschließend mit einem Rührlöffel unter den Grießbrei unterheben, bis fast keine Eischneereste mehr zu sehen sind.
4.Für das Himbeermousse die Himbeeren pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Den Rohrzucker hinzufügen. Sahne und die passierten Himbeeren in einen Siphon geben. Diesen nach Anleitung bedienen.
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vom
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