Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Grieß | |
---|---|
Milch | 600 ml |
Weizengrieß | 120 Gramm |
Teig | |
---|---|
Zucker | 120 Gramm |
Margarine | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Buttermilch | 125 ml |
Speisestärke | 3 EL |
Mehl | 5 EL |
Weinsteinbackpulver | 1 EL |
Belag | |
---|---|
Sauerkirschen Glas | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Milch erwärmen und Grießbrei nach Vorgabe zubereiten. Abkühlen lassen.
2.Sauerkirschen abgießen und abtropfen lassen.
3.Zucker und Butter schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz und einzeln die Eigelbe unterrühren.
4.Buttermilch einrühren und Speisestärke, Backpulver und Mehl löffelweise unterheben.
5.Den etwas abgekühlten Grießbrei unter die Masse heben.
6.Den Kuchen bei 160°C und Umluft im Backofen ca 60 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Grießkuchen mit Sauerkirschen,Heiß mit Eis oder Kalt mit Sahne.“