1. Home
  2. Rezept
  3. Veganer Milchreis mit Mastix, Pistazienzigarre und Feigen (Panagiota Petridou)

Veganer Milchreis mit Mastix, Pistazienzigarre und Feigen (Panagiota Petridou)

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schnellkoch-Milchreis250 g
Kokosmilch500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker200 g
Zimt gemahlen etwas
Mastix3 g
Gebรคck:
Alsan100 g
Zucker50 g
Pistazienkerne gehackt200 g
Filoteig1 Pรคckchen
Puderzucker3 EL
Confit:
Feigen5 Stk.
Zucker100 g
Granatapfelsaft50 ml
Orangenabrieb1 Stk.
Feigenlikรถr50 ml
Nรผsse:
Puderzucker50 g
Mandeln4 Stk.
Walnรผsse2 Stk.
Pistazienkerne1 EL
Schaum:
Kokosmilch100 ml
Hafermilch100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Kokosmilch zum Kochen bringen. Eine Vanilleschote auskratzen und in die Milch geben. Mit Zucker und Zimt wรผrzen.

    3.Den Milchreis nach Packungsanleitung in der heiรŸen Kokosmilch kochen. Mastix im Kรผchenhรคcksler zerkleinern und nach Geschmack zum Milchreis geben.

    4.Fรผr das Gebรคck Alsan zerlassen. Ein Blatt Filouteig mit Alsan bestreichen, etwas Zucker darauf streuen und gehackte Pistazien mit einem weiteren Blatt bedecken. Erneut mit Alsan bestreichen und Zucker und Pistazien bestreuen, noch einmal bedecken. Zu einer kleinen Rolle zusammenrollen. Das Ganze dreimal machen und im Ofen ca. 3-5 Minuten bei 180 Grad backen.

    5.Puderzucker schmelzen, Nรผsse dazu geben und karamellisieren.

    6.Fรผr das Confit Zucker im heiรŸen Topf goldgelb schmelzen, Feigen dazugeben und mit Feigenlikรถr ablรถschen. Granatapfelsaft und Orangenabrieb und etwas Vanille dazugeben und einkochen.

    7.Hafermilch und Kokosmilch auf ca. 60 Grad erwรคrmen und mit einem Stabmixer aufschรคumen.

    8.Milchreis zuunterst in einen tiefen Teller geben, Feigen und Nรผsse mittig darauf platzieren, den Schaum auรŸen herum lรถffeln. Das Pistazienrรถllchen seitlich danebenlegen und mit Puderzucker bestรคuben.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVeganer Milchreis mit Mastix, Pistazienzigarre und Feigen (Panagiota Petridou)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich