Zutaten fรผr 12 Personen
Wiener Boden | 1 Stรผck |
Gelantine | 8 Blatt |
Fruchtjoghurt | 450 g. |
Zucker | 120 g. |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Weinbrand | 25 ml. |
Sahne | 700 ml. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Heidelbeeren | 360 g. |
Heidelbeerlikรถr | 3 Eรl. |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 100 g. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.1. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum legen.
2.Joghurt, 2 Vanillezucker und 120 g. Zucker verrรผhren, Gelantine einweichen, Heidelbeeren ( 12 Sรผck aus die Seite legen ) pรผrieren, 300 ml. Sahne steif schlagen.
3.Weinbrand in einem kleinen Topf erhitzen und die ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen, Lรถffelweise Joghurt zu der Gelantine geben und immer dabei rรผhren, Sahne unterheben und Heidelbeerpรผree auch unterheben, Masse teilen.
4.Sobald die Creme zu gelieren anfรคngt ersten Teil auf den Boden machen und 2. Boden darauf legen, restliche Creme darauf verteilen und 3. Boden darauf legen ca. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
5.Formring entfernen, 400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2Vanillezucker steif schlagen, die Torte rundum mit Sahne bestreichen, mit den 12 Heidelbeeren und den Mandeln dekorieren.
6.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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