Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden | 1 Stück |
Gelantine | 8 Blatt |
Fruchtjoghurt | 450 g. |
Zucker | 120 g. |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Weinbrand | 25 ml. |
Sahne | 700 ml. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Heidelbeeren | 360 g. |
Heidelbeerlikör | 3 Eßl. |
Mandelblättchen geröstet | 100 g. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.1. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum legen.
2.Joghurt, 2 Vanillezucker und 120 g. Zucker verrühren, Gelantine einweichen, Heidelbeeren ( 12 Sück aus die Seite legen ) pürieren, 300 ml. Sahne steif schlagen.
3.Weinbrand in einem kleinen Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen, Löffelweise Joghurt zu der Gelantine geben und immer dabei rühren, Sahne unterheben und Heidelbeerpüree auch unterheben, Masse teilen.
4.Sobald die Creme zu gelieren anfängt ersten Teil auf den Boden machen und 2. Boden darauf legen, restliche Creme darauf verteilen und 3. Boden darauf legen ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Formring entfernen, 400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2Vanillezucker steif schlagen, die Torte rundum mit Sahne bestreichen, mit den 12 Heidelbeeren und den Mandeln dekorieren.
6.Bilder sind dabei.
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vom
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