Zutaten für 5 Personen
Für die Eierlikörcreme: | |
---|---|
Schlagsahne | 200 ml |
Quark | 50 g |
Frischkäse | 200 g |
Eierlikör | 12 cl |
Honig | 1 EL |
Puderzucker | 10 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Für die rote Grütze: | |
---|---|
Beeren, rot gefroren | 300 g |
Sauerkirschen aus dem Glas | 300 g |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Speisestärke | 3 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für das Himbeermus: | |
---|---|
Himbeeren | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Für das Eis: | |
---|---|
Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Butterkekse: | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Mehl | 200 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Std
7 Std
Eierlikörcreme mit roter Grütze:
1.Quark, Frischkäse, Eierlikör, Honig und Puderzucker mit Vanilleschote gut verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
2.Beeren, Sauerkirschen, Saft und Zucker erhitzen und mit der Speisestärke andicken – kühlstellen.
3.In einem Glas erst die rote Grütze und dann die Eierlikörcreme anrichten.
Himbeermus:
4.Die Himbeeren mit dem Puderzucker vorsichtig aufkochen und durch ein Sieb streichen – erkalten lassen.
Vanille-Himbeer-Eis:
5.Die Sahne schlagen und die Kondensmilch mit dem Vanillezucker unterheben. Einen Teil des Himbeermuses unterheben und ca. 5 Stunden gefrieren lassen.
6.Anrichten in einer kleinen Tasse. Untergrund ist nochmals Himbeermark und darauf eine Kugel Eis setzen.
Butterkekse:
7.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Bei 160 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen. Kekse ausstechen und mit Himbeermarmelade füllen.
Anrichten:
8.Eierlikörcreme Eis und Butterkekse auf einem rechteckigen Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Beerenvariationen mit Eierlikörcreme und Buttergebäck“