Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 50 g |
Speisestärke | 35 g |
Zucker braun | 50 g |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Speisequark | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Beides mit 350 ml Milch zum kochen bringen.
2.Übrige Milch mit Eigelb, Zucker und Stärke mit einem Schneebesen verquirlen.
3.Vanilleschote aus der Milch nehmen und Stärkemischung hineinrühren. Unter rühren 2-3 Minuten leise köcheln lassen.
4.Pudding in eine kalt ausgespülte Form geben und mind. 2 Std kühl stellen.
5.Den Quark mit braunem Zucker vermischen und ebenfalls kalt stellen.
6.Sahne mit Vanillezucker schlagen, ebenfalls kalt stellen.
7.Wenn alles gut durchgekühlt ist, die Sahne, den Quark und den Pudding miteinander zu einer Creme verrühren und nach belieben mit Obst vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Vanillecreme mit Obst“