Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Vollmilch | 1 l |
Puderzucker | 140 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Stรคrke | 60 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Blockschokolade | 1 Stk. |
Strohrum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Eigelb in eine Schรผssel schlagen und Puderzucker hinzufรผgen. Mit einem Handmixer aufschlagen, bis eine cremige, sehr helle Masse entstanden ist. Dann die Stรคrke zur Eier-Puderzucker-Masse sieben und alles erneut krรคftig aufschlagen.
2.Vanilleschoten der Lรคnge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch und Vanillemark in den Topf geben und aufkochen lassen. Das Gemisch zur Milch geben und nochmals kurz aufkochen lassen, bis die Milch schรถn angedickt und Pudding entstanden ist. Den Vanillepudding in einer Schรผssel mindestens 2 Stunden kaltstellen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker krรคftig aufschlagen und vorsichtig unter den Vanillepudding heben (keinen Handmixer dafรผr benutzen). Krรคftigen Hieb Strohrum dazugeben.
4.Die Blockschokolade zwischenzeitlich mit einem Messer grob schneiden und auch unter die Vanillepudding-Sahne-Rum-Masse geben. In Glรคsern schรถn anrichten und mit feinen Schokoladensplittern bestreuen.
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vom
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