Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmand | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig | 1 EL |
Himbeeren | 1 Handvoll |
Sahne | 1 Becher |
Puderzucker oder HImbeersirup | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Himbeeren | 1 Handvoll |
evtl. etwas Himbeersirup | etwas |
Sahne | etwas |
Himbeeren zur Deko | etwas |
evtl. Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schmand mit Honig und Vanillezucker glattrühren. Die Himbeeren zugeben und gut unterrühren, sodass sich die Creme rosa färbt. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Auf 4 Dessertgläser verteilen.
2.Die Himbeeren mit Puderzucker oder Sirup (dann wirds etwas dünner) und Zitronensaft pürieren. Wer keine Kerne mag, durch ein Sieb streichen. Das Püree auf die Creme geben. Mit einem Sahnetupfer und Himbeeren garnieren.
3.Wer mag, gibt einen guten EL Eierlikör darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Dessert "Himbeer-Creme"“