Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schmand | 750 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanilleschote, davon das Mark | 1 |
Vanillejoghurt | 300 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
TK Himbeeren | 600 Gramm |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (267)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (267)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schmand mit Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Joghurt verrühren. Die mit Sahnesteif geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme in eine Glasschüssel geben, eine dünne Schicht Himbeeren darauf legen, dann die restliche Creme darüber verteilen.
2.Die restlichen Himbeeren mit Zucker nach Geschmack, Zitronensaft und Vanillezucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Etwas vom Püree auf die Creme geben und die Oberfläche marmorieren. Den Rest des Pürees später extra zur Creme reichen. Die Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.In der Erdbeerzeit kann man die Himbeeren sehr gut durch aromatische Erdbeeren ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Vanille Schmandcreme“