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Lindas Meisterstück

2 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ghee (geklärte Butter, in Drogerien und Asia-Supermärkten)80 g
Kokosblütenzucker44 g
Hartweizengrieß260 g
Wasser heiß150 ml
Ingwer-Kurkuma-Shot (à 25 ml)2 Fläschchen
Sanddorn-Saft15 ml
Kokosmilch50 ml
Mandelblättchen200 g
Äpfel der Saison (am besten Boskop)4 Stk.
Zucker braun8 g
Zitronensaft etwas
Orangensaft etwas
Pistazien gehackt etwas
pflanzliches Geliermittel12 Blatt
Minzblätter und Minzknospen frisch etwas
Rohrzucker etwas
Gelatine vegan etwas
Quittengelee250 ml
Agar-Agar. (Agazoon)15 g
Honig flüssig, geschmacksneutral (Linde oder Akazie)160 g
Butter bio20 g
Mandeln50 g
Granatapfelkerne50 g
Mangoperlen200 g
Hibiskusblüten etwas
Granatapfelkerne für die Deko etwas
Jeweils eine Prise:
Ingwer etwas
Kurkuma etwas
Kardamom etwas
Zimt etwas
Safran etwas
Tonkabohne etwas
Vanilleschote etwas
Kokosraspeln etwas
Minzblätter getrocknet etwas
Außerdem:
Mango-Lassi2 Becher
Mango1 Stk.
Ananas1 Stk.
Haferkekse etwas
Pistazienöl etwas
Chili etwas
Rosenöl etwas
Kokosöl etwas
Pfeilwurzelstärke etwas
Möhre geraspelt etwas
Sonstiges:
Omega 3 Öl (Schuhbeck) etwas
Rosensalz etwas
Ingwer Shot (Schuhbeck) etwas
Blattgold essbar etwas
Equipment:
Eierbecher für Topping etwas
Sieb fein, klein etwas
Flambier-Gerät etwas
Mini-Kastenform Silikon, 15 x 6,3 cm etwas
Hygienehandgel etwas
Einmalhandschuhe etwas
Obstzerkleinerer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • Boden:

    1.Ghee erhitzen, Kokosblütenzucker und Grieß unter ständigem Rühren hinzugeben, Masse anrösten, Wasser hinzugeben. Ingwer, Kurkuma, Kardamom und Zimt hinzugeben. Ich empfehle generell einen Ingwer-Kurkuma-Shot zu verwenden und die Wassermenge entsprechend zu reduzieren.

    2.Den Teig in eine runde Backform (Durchmesser 24 cm, Höhe 0,6 cm) streichen, auf den Teig noch geraspelte Möhre geben. Im Ofen bei 160 Grad Umluft 8 Min. backen. Abkühlen lassen.

  • Apfelgelee:

    3.Äpfel schälen und klein würfeln, mit braunem Zucker oder Rohrohrzucker, 5 ml Rosenwasser, jeweils 5 ml Zitronen- und Orangensaft, 250 ml Quittengelee, einem Stück Orange und Chili vorsichtig einköcheln. 1 Blatt veganes Geliermittel dazugeben und unter Rühren auflösen. Die Masse auf den ausgekühlten Boden geben.

  • Mango-Lassi-Mousse:

    4.Veganes Geliermittel zuerst mit 1 Becher Mango-Lassi verrühren und erhitzen, dann restlichen Mango-Lassi, den braunen Zucker oder Rohrohrzucker, die gemahlene Tonkabohne sowie jeweils einen Spritzer Zitronen- und Orangensaft unterrühren.

    5.Die Prise Safran, die Kokosraspeln und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote hinzugeben, mit den ayurvedischen Gewürzen abschmecken. Zum Schluss den Sanddornsaft dazugeben. Mit Zauberstab verrühren bzw. auflockern.

    6.Auf das erkaltete Apfelgelee auftragen und sofort in den Schockfroster geben, bis die Mango-Lassi-Mousse fest geworden ist. Wer keinen Schockfroster hat, kann auch alles zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

  • Krokant:

    7.Honig, Fett und Tonkabohne in einem Topf erwärmen. Mandelplättchen einrühren, Pistazien und 2 Blatt vegane Gelatine dazugeben. Den fertigen Krokant mit einem Zauberstab oder mittels Thermomix gut verrühren und in eine geeignete kleine runde Form geben. Für weitere 15-20 Minuten kalt stellen. Masse aus der Form lösen und zum Dekorieren der Torte verwenden.

  • Anrichten:

    8.Die Torte mit eingelegten Hibiskusblüten und Mangoperlen garnieren. Mit Minzblättern bzw. Minzknospen und mit gemahlenen Pistazien ausdekorieren. Krokant aus der Form holen und auf die Torte geben, dabei in Linie ausrichten. Mit essbarem Blattgold dekorieren.

  • Hinweis:

    9.Vor dem Backen Trennspray benutzen! Aus ayurvedischer Sicht ist übrigens verarbeitete Milch (Käse, Quark u. ä.) noch schwerer verdaulich. Die einzige Art und Weise, wie man Joghurt zu sich nehmen soll, ist Lassi, also Joghurt mit Wasser und püriertem Obst.

  • Experten-Tipps:

    10.Krokant zukaufen. Falls selbst hergestellt sollte die Farbe auf keinen Fall zu dunkel werden, bittere Röstaromen sind zu vermeiden.

    11.Minzblätter immer à la Minute schneiden, da diese oxidieren und sich unansehnlich braunschwarz verfärben.

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