Zutaten für 12 Personen
Butter/Margarine | 100 gr |
Diabetiker Süße | 75 gr |
Eier | 2 |
Mehl | 120 gr |
Orangen | 4 |
weiße Gelantine | 8 Blatt |
Buttermilchquark | 500 gr |
etwas Süßstoff | etwas |
Schlagsahne | 250 gr |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Springform 24 cm fetten. Fett und Süße cremig rühren. Eier Mehl und Backpulver unterrühren. In die Form streichen. Im heißen Ofen 150 Grad ca.20 min. backen. In der Form auskühlen lassen. Orangen waschen, Schale abreiben, auspressen. 6 Blatt Gelantine einweichen. Quark Schale und Saft verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Gelantine ausdrücken, auflösen
2.Erst etwas, dann den Rest Quark unterrühren. 150 g Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Boden streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. 2 Blatt Gelantine einweichen. 1 Orange dick schälen in Scheiben schneiden. 1-2 Orangen auspressen. 100 ml Saft erwärmen. Gelantine darin auflösen. Auf die Creme gießen. Orangenscheiben darauflegen. Fest werden lassen.
3.Mandeln rösten 100 gr Sahne steif schlagen. Torte damit verzieren. 1 Stück 1 1/2 BE
4.Für Nicht Diabetiker Den Rührteig mit 100 gr Zucker zubereiten. Die Quarksahne mit Zucker und evtl. VZ abschmecken.
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vom
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