Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 150 g |
Zucker | 75 g |
Eierlikör zum Verziehren | etwas |
Butter | 125 g |
Schokolade zartherb | 1 Tafel |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 525 g |
Joghurt | 300 g |
Eierlikör | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Gelatine gemahlen | 1 Packung |
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Zubereitung
1.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen, den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
2.Butter vorsichtig schmelzen, gründlich mit den feinen Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3.Schokolade raspeln, die Hälfte der Raspeln auf den Tortenboden verteilen.
4.Frischkäse, Joghurt, Eierlikör und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.
5.Gelatine in 150ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren.
6.Creme in die Springform füllen: Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit Eierlikör und verbliebenen Schokoladenraspeln dekorieren.
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vom
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