Zutaten fรผr 8 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren | 300 Gramm |
รl fรผr die Form | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Mandeln | 75 Gramm |
Butterkekse | 100 Gramm |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Bio-Zitrone | 1 |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Zucker | 2 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Beeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Boden ยญeiner Springform (20 cm ร) leicht รถlen. Butter im Topf schmelzen. Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten. Kekse grob zerbrรถseln. Beides mit der flรผsยญsigen Butter gut mischen. Die Masse gleichmรครig als Boden in die Form drรผcken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.5 Blatt und 1 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiร waschen, abtrocknen und die Schale dรผnn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
3.Frischkรคse, Joghurt, 150 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Rรผhrgerรคts kurz glatt rรผhren. 5 Blatt Gelatine ausdrรผcken und bei sehr schwacher Hitze (wichtig!) auflรถsen und vom Herd ziehen. 2 EL Frischkรคseยญcreme einrรผhren, dann in die รผbrige Creme rรผhren. Sahne sofort unterยญheben. Creme auf den Brรถselยญboden streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.Heidelbeeren und 2 EL Zucker mit einem Stabmixer fein pรผrieren. 1 Blatt Gelatine ausยญdrรผcken und bei sehr schwaยญcher Hitze auflรถsen und vom Herd ziehen. 1 EL Heidelbeerpรผree einrรผhren. Dann in das รผbrige Pรผree rรผhren. Pรผree auf die Frischkรคsecreme geben und gleichmรครig verteilen. Torte zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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