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Blueberry-Cream-Cheese-cake mit Crunchy-Boden

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren300 Gramm
ร–l fรผr die Form etwas
Butter100 Gramm
Mandeln75 Gramm
Butterkekse100 Gramm
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Bio-Zitrone1
Schlagsahne100 Gramm
Frischkรคse Doppelrahmstufe400 Gramm
Vollmilchjoghurt150 Gramm
Zucker150 Gramm
Zucker2 Gramm
Vanillezucker1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Beeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Boden ยญeiner Springform (20 cm ร˜) leicht รถlen. Butter im Topf schmelzen. Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten. Kekse grob zerbrรถseln. Beides mit der flรผsยญsigen Butter gut mischen. Die Masse gleichmรครŸig als Boden in die Form drรผcken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.5 Blatt und 1 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiรŸ waschen, abtrocknen und die Schale dรผnn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

  • 3.Frischkรคse, Joghurt, 150 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Rรผhrgerรคts kurz glatt rรผhren. 5 Blatt Gelatine ausdrรผcken und bei sehr schwacher Hitze (wichtig!) auflรถsen und vom Herd ziehen. 2 EL Frischkรคseยญcreme einrรผhren, dann in die รผbrige Creme rรผhren. Sahne sofort unterยญheben. Creme auf den Brรถselยญboden streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 4.Heidelbeeren und 2 EL Zucker mit einem Stabmixer fein pรผrieren. 1 Blatt Gelatine ausยญdrรผcken und bei sehr schwaยญcher Hitze auflรถsen und vom Herd ziehen. 1 EL Heidelbeerpรผree einrรผhren. Dann in das รผbrige Pรผree rรผhren. Pรผree auf die Frischkรคsecreme geben und gleichmรครŸig verteilen. Torte zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.

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    Rezept von strolchsusi
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