1. Home
  2. Rezept
  3. Veganes Vanillemousse mit Aprikosen

Veganes Vanillemousse mit Aprikosen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seidentofu150 g
Sojasahne zum Aufschlagen200 g
Johannisbrotkernmehl3 g
Zucker3 EL
Vanilleessenz etwas
Aprikose Konserve1 Dose
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Seidentofu gut abtropfen lassen. 4 Esslöffel Wasser mit dem Johannisbrotkernmehl verrühren und vorsichtig erhitzen, bis die Masse geliert. Die Sojasahne steif aufschlagen. Den Tofu mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der Vanilleessenz mit dem Mixer schaumig schlagen. Das Johannisbrotkernmehl ebenfalls unterrühren. Vorsichtig die Sojasahne unterheben.

    2.Die Aprikosen abgießen, 4 Aprikosenhälften beiseite legen und den Rest sehr fein pürieren. Die Tofumoussse mit dem Aprikosenmus in Gläser schichten und mit einem Löffel verstrudeln. Die Aprikosenhälften einschneiden und damit das Mousse dekorieren. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Veganes Vanillemousse mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich