Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Seidentofu | 150 g |
Sojasahne zum Aufschlagen | 200 g |
Johannisbrotkernmehl | 3 g |
Zucker | 3 EL |
Vanilleessenz | etwas |
Aprikose Konserve | 1 Dose |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett25 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett25 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Den Seidentofu gut abtropfen lassen. 4 Esslรถffel Wasser mit dem Johannisbrotkernmehl verrรผhren und vorsichtig erhitzen, bis die Masse geliert. Die Sojasahne steif aufschlagen. Den Tofu mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der Vanilleessenz mit dem Mixer schaumig schlagen. Das Johannisbrotkernmehl ebenfalls unterrรผhren. Vorsichtig die Sojasahne unterheben.
2.Die Aprikosen abgieรen, 4 Aprikosenhรคlften beiseite legen und den Rest sehr fein pรผrieren. Die Tofumoussse mit dem Aprikosenmus in Glรคser schichten und mit einem Lรถffel verstrudeln. Die Aprikosenhรคlften einschneiden und damit das Mousse dekorieren. Fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu โVeganes Vanillemousse mit Aprikosenโ