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Transsilvanisches Kirsch-Tiramisu

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kirschen1 Glas
Speisestärke2 TL
Amarettini Mandelkekse1 Tüte
Mascarpone250 gr.
Schlagsahne250 ml
Orangenaroma1 Spritzer
Kuvertüre150 gr.
Eier4 Stk.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 pkt.
Schokolade weiß geraspelt5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Kirsch-Tiramisu die Kirschen in Sieb gießen, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Amarettini in Dessert-Schalen verteilen und mit den eingelegten Kirschen bedecken. Den Saft der eingelegten Kirschen (Calvados oder Korn) in einer Pfanne reduzieren. Mit ein wenig Speisestärke verdicken, so dass eine feste Soße entsteht. Über jede Portion Amarettini 1-2 EL der Soße gießen. Mascarpone mit 150 ml Schlagsahne verrühren und ein wenig Orangenaroma hinzufügen. 1-2 EL der angerührten Mascarponecrème über die Amarettini geben. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, 100 ml Schlagsahne einrühren und kalt stellen. Die Eier trennen, Eigelb und 25 g Zucker schaumig schlagen. Kuvertüre zugeben. Dann Eiklar und 25 g Zucker steif schlagen. Nach Abkühlung der Kuvertüremasse Schlagsahne unterheben, danach den Eischnee hinzugeben. Die Mousse ist nach Abkühlung fertig. Diese dann wieder über die Amarettini geben und ggf. mit einer weiteren Kirsche dekorieren. Geraspelte weiße Schokolade drüberstreuen.

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