Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker + 3 EL | 100 g |
Eier | 2 M |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 1 EL |
Milch + 5 EL | 450 ml |
Vanillepudding zum Kochen | 1 Päckchen |
Kirschen 370ml | 1 Glas |
Speisestärke | 2 EL |
Sahnejoghurt | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine Eckige Springform (24x24cm) wer die nicht hat kann eine runde Springform (Durchmesser 26cm) verwenden. Mit Butter einfetten.
2.Butter, 100g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren, Mehl, Backpulver, Kakao und 5 EL Milch unterrühren. Teig in die Form geben und im vorgeheiztem Backofen E-Herd:175°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Puddingpulver und 3 EL Milch verrühren, übrige Milch zum Kochen bringen, Pulver einrühren und kurz köcheln lassen, mit 3 EL Zucker süßen, etwas abkühlen lassen.
4.Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Speisestärke mit 2 EL Saft verrühren, restlichen Saft aufkochen lassen und mit der Stärke binden, Kirschen unterheben und das Kompott abkühlen lassen.
5.Kommpot und Pudding in Streifen auf dem Kuchen verteilen und dann ca. 2 Stunden kalt stellen. Joghurt glatt rühren und Kuchen damit anrichten.
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vom
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