1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder-Pudding-Schnitten

Schwarzwälder-Pudding-Schnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zucker + 3 EL100 g
Eier2 M
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Kakao1 EL
Milch + 5 EL450 ml
Vanillepudding zum Kochen1 Päckchen
Kirschen 370ml1 Glas
Speisestärke2 EL
Sahnejoghurt150 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Eckige Springform (24x24cm) wer die nicht hat kann eine runde Springform (Durchmesser 26cm) verwenden. Mit Butter einfetten.

    2.Butter, 100g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren, Mehl, Backpulver, Kakao und 5 EL Milch unterrühren. Teig in die Form geben und im vorgeheiztem Backofen E-Herd:175°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Puddingpulver und 3 EL Milch verrühren, übrige Milch zum Kochen bringen, Pulver einrühren und kurz köcheln lassen, mit 3 EL Zucker süßen, etwas abkühlen lassen.

    4.Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Speisestärke mit 2 EL Saft verrühren, restlichen Saft aufkochen lassen und mit der Stärke binden, Kirschen unterheben und das Kompott abkühlen lassen.

    5.Kommpot und Pudding in Streifen auf dem Kuchen verteilen und dann ca. 2 Stunden kalt stellen. Joghurt glatt rühren und Kuchen damit anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder-Pudding-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich