Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 st |
Zucker | 120 gr |
Mehl | 120 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Stärkemehl | 30 gr |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Instant-Espressopulver | 4 Esslöffel |
Eigelb | 3 st |
Zucker | 50 gr |
Mehl | 20 gr |
Sahne | 350 gr. |
eiweiss | 5 st |
Zucker | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eiweiss , Zucker , Salz und Vanillezucker schaumig schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen unterheben in eine 26 cm Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Auskühlen lassen. Dann 3 mal durchschneiden.Für die Creme das Kaffeepulver in 250 ml. heißem Wasser auflösen und zum Kochen bringen ,Eigelb mit Zucker schaumig rühren ,
2.das Mehl dazu geben und mit dem Schneebesen in den kochenden Kaffee rühren, einmal aufkochen die Creme auskühlen lassen. Die Sahne steifschlagen und unter die kalte Creme heben. Drei Böden gleichmässig mit Dreiviertel der Creme bestreichen und auf einander setzen. Den vierten Boden auflegen und mit dem Rest Creme bestreichen.3-4 Std. kalt stellen
3.Für die Baisermasse Eiweiss mit Zucker ,Zitronensaft Vanillezucker im heißen Wasserbad zu steifem Schnee sclagen, dann aus dem Wasserbad nehmen und 3 min. weiterschlagen. Die Torte dick mit der Creme bestreichen und mit einem Löffel Spitzen ziehen, Torte mit Puderzucker bestreuen und unter dem heißen Grill schieben für 1 min. bräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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