Zutaten fรผr 4 Personen
gemahlener Kaffee | 200 g |
kaltes Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 g gemahlenen Kaffee in eine Karaffe geben (am besten ist natรผrlich, wenn der Kaffee frisch gemahlen ist). Nun das kalte Wasser dazugiessen und sehr krรคftig umrรผhren, dann die Karaffe mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 12 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
2.Danach den Kaffee zuerst durch ein Sieb giessen und dann durch einen Kaffeefilter in eine verschlieรbare Flasche geben. Dieses Konzentrat hรคlt sich bis zu 2 Wochen ohne Aromaverlust im Kรผhlschrank.
3.Um den Kaffee dann heiร geniessen zu kรถnnen, gibt man einen Teil des Kaffeekonzentrates in eine Tasse und giesst 2 Teile heisses Wasser dazu - dann hat man einen schรถnen starken Kaffee, wenn man einen nicht ganz so starken Kaffee mรถchte, dann nimmt man 3 Teile heisses Wasser auf einen Teil Kaffeekonzentrat.
4.Kalt "gebrรผhter" Kaffee ist besonders sรคurearm und somit auch fรผr Menschen mit einem empfindlichen Magen sehr gut vertrรคglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โCold Brew Coffeeโ