Zutaten für 4 Personen
gemahlener Kaffee | 200 g |
kaltes Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 g gemahlenen Kaffee in eine Karaffe geben (am besten ist natürlich, wenn der Kaffee frisch gemahlen ist). Nun das kalte Wasser dazugiessen und sehr kräftig umrühren, dann die Karaffe mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 12 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
2.Danach den Kaffee zuerst durch ein Sieb giessen und dann durch einen Kaffeefilter in eine verschließbare Flasche geben. Dieses Konzentrat hält sich bis zu 2 Wochen ohne Aromaverlust im Kühlschrank.
3.Um den Kaffee dann heiß geniessen zu können, gibt man einen Teil des Kaffeekonzentrates in eine Tasse und giesst 2 Teile heisses Wasser dazu - dann hat man einen schönen starken Kaffee, wenn man einen nicht ganz so starken Kaffee möchte, dann nimmt man 3 Teile heisses Wasser auf einen Teil Kaffeekonzentrat.
4.Kalt "gebrühter" Kaffee ist besonders säurearm und somit auch für Menschen mit einem empfindlichen Magen sehr gut verträglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Cold Brew Coffee“