Zutaten fรผr 10 Personen
Kaffee fein gemahlen | 200 g |
kaltes ( ! ) Wasser | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort:
1.Ich habe dieses Rezept im Internet gefunden und ausprobiert, weil ich den Unterschied zu meinem bisher gemachten Eiskaffee feststellen wollte. Es stimmt, was ich dort รผber die Zubereitung, Wirkung und Geschmack gelesen habe. Wenn man einfach nur gekochten Kaffee kรผhl stellt, schmeckt er irgendwann nur abgestanden, bitter und hat nicht den typischen Eiskaffee-Geschmack, wie man ihn aus der Eisdiele kennt. Das ist bei der folgenden Zubereitung nicht der Fall, und ich kann sie wรคrmstens weiter empfehlen......der nรคchste Sommer kommt bestimmt...:-)
Zubereitung:
2.Der Cold Brew Coffee wird nun ausschlieรlich mit kaltem ( ! ) Wasser angesetzt, d.h. man gibt den fein gemahlenen Kaffee in ein hohes, verschlieรbares Gefรคร und gieรt ihn mit dem Wasser auf. Gut umrรผhren, verschlieรen und fรผr mindestens 12 Stunden in den Kรผhlschrank.
3.Vor dem Filtern rรผhrt man das Kaffee-Gemisch noch einmal krรคftig um, denn der Kaffee hat sich unten abgesetzt. Danach legt man ein groรes, feines Sieb mit einem dichten Leinentuch aus und gieรt den Kaffee durch. Fertig ist das Konzentrat.
4.Fรผr den milderen Genuss kann man das Konzentrat noch mit kaltem Wasser verdรผnnen. Das aber je nach Geschmack.
5.Man kann es - wie in der Eisdiele - mit Vanilleeis-Kugeln und Sahne servieren, aber auch pur mit Eiswรผrfeln und gezuckerten Kondensmilch. Das ist super erfrischend, magenfreundlich und macht Lust auf mehr..........also kein Vergleich zu kalt gewordenem, normal gebrรผhtem Kaffee.
6.Die Menge von 200 g Kaffee-Pulver hรถrt sich zwar viel an, aber da dadurch ein Konzentrat entsteht, ist es angemessen.
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vom
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