Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Espresso | 6 |
Vanielleeis | 1 Kugel |
Milch für Milchschaum | etwas |
Zucker oder Sirup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Min
13 Min
1.6 Espresso kochen und sehr, sehr kalt werden lassen, da das Eis sonst zu schnell im Eiskaffee schmilzt. Am Besten kurz ins Gefrierfach stellen, bis alles richtig runtergekühlt ist.
2.Die Milch mit Zucker oder Sirup vermischen, vorsichtig erwärmen und mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen. – vorausgesetzt Sie trinken Ihren Kaffee mit Zucker – sonst natürlich weglassen.
3.Die Kugel Vanilleeis ins Glas geben, den Espresso oben auf gießen und mit dem Milchschaum bedecken.
4.Leider sieht man auf dem Foto vom Eis nicht sehr viel – war aber trotzdem lecker und von Müdigkeit war auch danach keine Spur mehr ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Ultra-Wach-Eiskaffee“