Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Das Kaffee-Eis | |
---|---|
Sahne 30% Fett | 8 dl |
Puderzucker | 8 Esslöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Stk. |
Kaffee Instantpulver trocken | 4 Teelöffel |
Kaffeelikör | 1 Esslöffel |
Der Schaum | |
---|---|
Kaffee Instantpulver trocken | 4 Teelöffel |
Mineral-Wasser still und eiskalt | 4 Esslöffel |
Zur Dekoration | |
---|---|
Schokobohnen | 4 Stk. |
Schlagsahne steif | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Das Eis
1.Mit einem Loeffel warmem Wasser loesen wir den Kaffee und den Vanillezucker auf und geben dies mit der Sahne und dem Puderzucker und dem Likoer in die Eismaschine fuer ca 20 Minuten. Dieses Eis sollte nur D I C K F L U E S S I G sein.
Zum Schluss
2.Wir schlagen die Sahne zum dekorieren und geben in ein ganz schmales, hohes Mixgefaesschen 4 Loeffel Instantkaffeepulver und die 4 Loeffel EISKALTES, STILLES MINERAL Wasser das wir nun mit dem Milchschaeumer aufschaeumen und sofort auf dem Kaffeeeis verteilen. Rund herum garnieren wir mit der Sahne und einer Kaffeebohne aus Schokolade, - so man hat. Dieser Eiskaffee mit seinem geschaeumten Konzentrat an Kaffee und dem Likoer ist bald Ihre Bitter-Suesse Versuchung mit der Sie auch bei Ihren Gaesten Punkten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcos
vom
Kommentare zu „Eis - Kaffee - Spezial“