Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokoladeneis | 300 g |
ohne Schokostücke | etwas |
Kaffee Instantpulver | 8 TL |
Wasser kochend | 200 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Eiswürfel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokoladeneis 20 Minuten antauen lassen. In der Zwischenzeit Kaffeepulver mit 200 ml kochendem Wasser aufbrühen und auf die Eiswürfel geben.
2.Speiseeis mit den Quirlen des Handrührers verrühren, den Kaffee unterrühren und auf vorgekühlte Gläser verteilen. Sahne steif schlagen, auf den Eiskaffee geben und mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Schoko-Eiskaffee mit Sahnehaube“