1. Home
  2. Rezept
  3. Bavarese Cappuccino mit Wodka-Zimt-.Pflaumen

Bavarese Cappuccino mit Wodka-Zimt-.Pflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wodka-.Zimt-Pflaumen
Pflaumen4 grosse
Rohrrohzucker2 EL
Zimt1 Msp
Wodka1 Schuss
Bavarese Cappuccino
Sahne400 ml
Milch100 ml
Schokolade 70% Kakao70 g
Espresso2 Tassen
Puderzucker60 g
Gelatine5 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wodka-Zimt-Pflaumen

    1.Die Pflaumen vierteln, den Stein entfernen und dann in Scheiben schneiden. In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen und dann die Pflaumen dazugeben, kurz anrüsten, den Zimt dazugeben und dann mit einem ordentlichen Schuss Wodka ablöschen und dann alles gut abkühlen lassen.

  • Ein Wort zum Espresso

    2.In der Zutatenliste steht - 2 Tassen Espresso - gemeint sind natürlich Espressotassen. Ich liebe meinen Espresso aus frisch gemahlenen Bohnen und ich gebe vor dem Mahlen zu den Bohnen immer eine Kardamomkapsel dazu, das gibt einen wunderbaren Geschmack - es geht aber auch ohne.

  • Bavarese Cappuccino

    3.Die Bavarese Cappuccino ist eine Cappuccino-Creme auf der Grundlage einer Bayerischen Creme. Dazu wird erst die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht und die Schokolade in grobe Stücke geschnitten.

    4.In einem Topf 100 ml Sahne, 100 ml Milch, den Espresso zusammen zum Kochen bringen. Wenn es gekocht hat, den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade dazugeben und gut verrühren. Dann die Gelatine etwas ausdrücken und in der heissen Sahne-Mischung auflösen. Dann in ein kalten Wasserbald (am besten in der Spüle) stellen.

    5.In der Zwischenzeit die übrige Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Wenn die Sahne-Espresso-Mischung zu gelieren beginnt, die Sahne gut unterheben und dann in Dessertförmchen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Finish

    6.Die Bavarese aus den Förmchen auf einen Desserteller stürzen und die Wodka-Pflaumen dazugeben und eventuell noch etwas nach Gusto dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bavarese Cappuccino mit Wodka-Zimt-.Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich