Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kugeln Vanilleeis | 1 |
Milch natriumarm | etwas |
Espresso | etwas |
Espresso | etwas |
Amaretto | 0,10 Liter |
Gelantine | 2 Blatt |
evtl. Zucker zum Nachsüßen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Amaretto mit einem Espresso mischen, aufkochen und dann auskühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen, gut ausdrücken und unter den lauwarmen Amaretto-Espresso mischen. Die Masse anschließen kalt stellen und wenn sie fest ist, kleine Kügelchen daraus formen/ausstechen.
3.Den zweiten Espresso kühlen, bis er fast gefroren ist, dann umrühren. Diesen über das Vanilleeis geben, Milchschaum hinzufügen und zum Schluss die Bällchen dekorieren. Am besten in einer Schale servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Geeister Cappuccino mit Espresso-Amaretto-Bällchen“