Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 1200 ml |
Espressobohnen | 50 g |
Zucker | 140 g |
Vanilleschoten | 2 |
Topping | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett28,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Espressobohnen in einem Mรถrser grob zerstoรen. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen.
2.Die Sahne mit den Espressobohen und den ausgekratzten Vanilleschoten (ohne das Mark) aufkochen und durch ein Haarsieb filtern.
3.Den Zucker und das Vanillemark in die heiรe Sahne geben (nicht mehr kochen) und rรผhren bis der Zucker sich gelรถst hat. Die Gelatine ausdrรผcken und ebenfalls in der Sahne auflรถsen.
4.Die Espressosahne in Glรคser stellen und รผber Nacht kรผhlen.
5.Die 200 ml Sahne nur leicht anschlagen, so dass sie cremig aber nicht fest ist und auf die nunmehr feste Espressosahne gieรen.
6.Tip: lรครt sich auch super in Tassen zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
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