1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Panna-Cotta

Espresso-Panna-Cotta

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gelatine6 Blatt
Sahne1200 ml
Espressobohnen50 g
Zucker140 g
Vanilleschoten2
Topping
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Espressobohnen in einem Mรถrser grob zerstoรŸen. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen.

  • 2.Die Sahne mit den Espressobohen und den ausgekratzten Vanilleschoten (ohne das Mark) aufkochen und durch ein Haarsieb filtern.

  • 3.Den Zucker und das Vanillemark in die heiรŸe Sahne geben (nicht mehr kochen) und rรผhren bis der Zucker sich gelรถst hat. Die Gelatine ausdrรผcken und ebenfalls in der Sahne auflรถsen.

  • 4.Die Espressosahne in Glรคser stellen und รผber Nacht kรผhlen.

  • 5.Die 200 ml Sahne nur leicht anschlagen, so dass sie cremig aber nicht fest ist und auf die nunmehr feste Espressosahne gieรŸen.

  • 6.Tip: lรครŸt sich auch super in Tassen zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEspresso-Panna-Cottaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich