Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Aprikosen /Marillen | 425 gr. |
Kaffee Instantpulver trocken | 1 EL |
Eier | 3 |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 3 EL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser gut einweichen, Aprikosen abtropfen lassen, Instantkaffee in 1 EL lauwarmem Wasser auflösen, Eier trennen. Eigelb, Puderzucker, Vanillinzucker, Kaffee und Eierlikör schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen, unter die Creme rühren und kaltstellen bis sie fest zu werden beginnt. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, Eischnee und 2/3 der Sahne unter die Creme ziehen. Aprikosen bis auf Hälften vierteln, in Portionsgläser geben, Creme darüber verteilen. Die Creme mit Aprikosenspalten und Sahnetupfern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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