1. Home
  2. Rezept
  3. Tinchens & Gabis Kaiserschmarrn

Tinchens & Gabis Kaiserschmarrn

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter140 g
Puderzucker120 g
Salz1 Prise
Eigelb6
Mehl160 g
Milch¼ l
Eiweiß6
Rosinen60 g
Butter zum ausbacken etwas
Zucker zum drüberstreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter sehr flaumig rühren, Puderzucker und Salz dazu noch die Eigelbe einen nach dem anderen unterrühren. Mehl und Milch immer im abwechselnd unterrühren. Die Eiweiße zu sehr festem Schnee schlagen und unterheben.

    2.Den Teig in einer Pfanne mit ca 60g Butter goldbraun anbacken und umdrehen und im Rohr fertigbacken. Den Schmarrn anschliessend zerreissen, ein kleines Stück Butter zugeben und mit Zucker bestreuen. Diesen dann leicht karamelisieren lassen.

    3.Den Schmarrn auf vier Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und z. B. mit Van. Eis und Sahne oder beliebigem Obstkompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eiskristall79
    vom
    Profilbild von eiskristall79

Auch lecker

Kommentare zu „Tinchens & Gabis Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich