Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 140 g |
Puderzucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 6 |
Mehl | 160 g |
Milch | ¼ l |
Eiweiร | 6 |
Rosinen | 60 g |
Butter zum ausbacken | etwas |
Zucker zum drรผberstreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter sehr flaumig rรผhren, Puderzucker und Salz dazu noch die Eigelbe einen nach dem anderen unterrรผhren. Mehl und Milch immer im abwechselnd unterrรผhren. Die Eiweiรe zu sehr festem Schnee schlagen und unterheben.
2.Den Teig in einer Pfanne mit ca 60g Butter goldbraun anbacken und umdrehen und im Rohr fertigbacken. Den Schmarrn anschliessend zerreissen, ein kleines Stรผck Butter zugeben und mit Zucker bestreuen. Diesen dann leicht karamelisieren lassen.
3.Den Schmarrn auf vier Tellern anrichten, mit Puderzucker bestรคuben und z. B. mit Van. Eis und Sahne oder beliebigem Obstkompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu โTinchens & Gabis Kaiserschmarrnโ