Zutaten für 24 Personen
Butter | 75 g |
Dinkel Mehl | 400 g |
Zucker | 325 g |
Salz | etwas |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 |
Milch | 250 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Birnen | 6 |
Zitronensaft | 5 EL |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 750 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 1 Ei zufügen. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. 50 g Butter schmelzen, mit Hefemilch zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
2.Birnen waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelstecher ausstechen. Birnen in etwa 6 mm dicke Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 25 g Butter, 50 g Zucker und 300 ml Wasser aufkochen. Birnenringe portionsweise darin etwa 5 Minuten vorgaren und herausheben.
3.Teig auf bemehlter Fläche gut durchkneten. In eine gefettete Fettpfanne (32 x 39 cm) geben und darauf andrücken. Nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Quark, Schmand, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Erst nacheinander 5 Eier, dann Puddingpulver und Saucenpulver unterrühren.
4.Quarkmasse auf den Teig streichen. Birnen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C (Umluft 175 °C, Gas 3) 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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vom
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