Zutaten fรผr 24 Personen
Butter | 75 g |
Dinkel Mehl | 400 g |
Zucker | 325 g |
Salz | etwas |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Milch | 250 ml |
Hefe Wรผrfel | 1 |
Birnen | 6 |
Zitronensaft | 5 EL |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 750 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Vanillesoรenpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker mischen. 1 Ei zufรผgen. Milch erwรคrmen, Hefe darin auflรถsen. 50 g Butter schmelzen, mit Hefemilch zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
2.Birnen waschen, Kerngehรคuse mit einem Apfelstecher ausstechen. Birnen in etwa 6 mm dicke Ringe schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln. 25 g Butter, 50 g Zucker und 300 ml Wasser aufkochen. Birnenringe portionsweise darin etwa 5 Minuten vorgaren und herausheben.
3.Teig auf bemehlter Flรคche gut durchkneten. In eine gefettete Fettpfanne (32 x 39 cm) geben und darauf andrรผcken. Nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Quark, Schmand, 200 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker glatt rรผhren. Erst nacheinander 5 Eier, dann Puddingpulver und Saucenpulver unterrรผhren.
4.Quarkmasse auf den Teig streichen. Birnen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 ยฐC (Umluft 175 ยฐC, Gas 3) 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
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vom
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