1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Vanillequark

Birnenkuchen mit Vanillequark

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Butter75 g
Dinkel Mehl400 g
Zucker325 g
Salz etwas
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Eier6
Milch250 ml
Hefe Wรผrfel1
Birnen6
Zitronensaft5 EL
Magerquark500 g
Schmand750 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
VanillesoรŸenpulver1 Pรคckchen
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker mischen. 1 Ei zufรผgen. Milch erwรคrmen, Hefe darin auflรถsen. 50 g Butter schmelzen, mit Hefemilch zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.

    2.Birnen waschen, Kerngehรคuse mit einem Apfelstecher ausstechen. Birnen in etwa 6 mm dicke Ringe schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln. 25 g Butter, 50 g Zucker und 300 ml Wasser aufkochen. Birnenringe portionsweise darin etwa 5 Minuten vorgaren und herausheben.

    3.Teig auf bemehlter Flรคche gut durchkneten. In eine gefettete Fettpfanne (32 x 39 cm) geben und darauf andrรผcken. Nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Quark, Schmand, 200 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker glatt rรผhren. Erst nacheinander 5 Eier, dann Puddingpulver und Saucenpulver unterrรผhren.

    4.Quarkmasse auf den Teig streichen. Birnen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 ยฐC (Umluft 175 ยฐC, Gas 3) 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchen mit Vanillequarkโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich