Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwieback | 100 g |
Butterkekse | 50 g |
Butter | 40 g |
Zimt | 1 Prise |
Topfen, Quark | 750 g |
Joghurt, natur | 250 ml |
saure Sahne | 100 g |
Zucker | 140 g |
Eier | 3 |
Milch | 70 ml |
Mehl | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Vanillezucker | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Für die Karamellsoße: | etwas |
Milch, 1,5%ig | 75 ml |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Für den Kuchen: Butter mit Zimt in einer Pfanne schmelzen lassen. Zwieback und Butterkekse zerbröckeln und unter die Butterschmelze mischen. Diese Mischung in eine 26 cm großen Backform andrücken. Topfen, Saure Sahne, Joghurt, Zucker und Vanillezucker zusammenrühren. Die Eier, das Mehl, Milch, Salz und Zitronensaft dazugeben. Alles über den Zwieback-Keksteig geben und im vorgeheizten Ofen bei 190°C für 60 min backen.
2.Karamellsoße: Während der Kuchen im Ofen dahinbäckt die Soße vorbereiten: Die Sahne, Milch, Zucker, Vanillezucker aufkochen und für mind. 40 min köcheln lassen. Nach 60 min den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Karamellsoße übergießen Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****y
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Karamellsoße“