Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Küchlein | |
---|---|
Bitterschokolade | 125 g |
Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Staubzucker | 50 g |
Mehl | 30 g |
Caramell-Bananensauce | |
---|---|
Zucker | 50 g |
Rum | 50 ml |
Sahne | 200 ml |
Bananen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
1.4 Auflaufformen (200 ml) mit Butter ausstreichen. Schokolade und Butter schmelzen. Eier mit Zucker schaumig schlagen und das Schoko-Butter-Gemisch einrühren. Mehl unternheben und die Küchlein ca 4 Std. im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
2.Für die Creme Zucker schmelzen und leicht bräunen lassen, mit Rum ablöschen, Sahne zugiessen und alles ca 10 minb köcheln lassen. Bananen in Scheiben schneiden und in der Caramell-Sauce erwärmen.
3.Kuchen ins vorgeheizte Backrohr (220 °C) stellen und ca 10 min backen. Aus den Förmchen stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Caramell-Sauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „halbflüssiges Schoko-Küchlein mit Caramell-Bananen-Sauce“