1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Aprikosenkuchen

Kuchen: Aprikosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter200 Gramm
Joghurt50 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker10 Gramm
Eier Freiland4
Zitrone unbehandelt1
Bananen frisch, klein2
Mรผsli150 Gramm
Mehl200 Gramm
WeizengrieรŸ100 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Schokostreusel100 Gramm
Aprikosen /Marillen1 Dose
Aprikosenmarmelade5 Esslรถffel
Schokoladen-Fettglasur150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mรผsli, Mehl, WeizengrieรŸ, Backpulver, Schokostreusel in einer Schรผssel mischen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Eier schaumig schlagen.

    3.Bananen mit Zitronensaft und abrieb pรผrieren, sofort zur Butter ยด- Ei - Mischung geben und gut verquirlen.

    4.Die Mehlmischund dazu geben und unterrรผhren.

    5.Die Hรคlfte des Teiges in eine Form fรผllen (evtl. fetten und mit Haferfocken ausstreuen) Die Dosenaprikosen gut abtropfen lassen, frische Aprikosen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig darauf verteilen und glatt streichen.

    6.Backen: 160ยฐC HeiรŸluft ca. 1 Stunde, Stรคbchenprobe machen. Evtl. noch mal 10 Min. zugeben.

    7.Den heiรŸen Kuchen mit der erhitzen Marmelade nach dem Stรผrzen glasieren. Nach dem Erkalten mit Schokolade รผberziehen, nach Bedarf verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Aprikosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich