Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 200 Gramm |
Joghurt | 50 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Bananen frisch, klein | 2 |
Mรผsli | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Weizengrieร | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Aprikosenmarmelade | 5 Esslรถffel |
Schokoladen-Fettglasur | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mรผsli, Mehl, Weizengrieร, Backpulver, Schokostreusel in einer Schรผssel mischen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Eier schaumig schlagen.
3.Bananen mit Zitronensaft und abrieb pรผrieren, sofort zur Butter ยด- Ei - Mischung geben und gut verquirlen.
4.Die Mehlmischund dazu geben und unterrรผhren.
5.Die Hรคlfte des Teiges in eine Form fรผllen (evtl. fetten und mit Haferfocken ausstreuen) Die Dosenaprikosen gut abtropfen lassen, frische Aprikosen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig darauf verteilen und glatt streichen.
6.Backen: 160ยฐC Heiรluft ca. 1 Stunde, Stรคbchenprobe machen. Evtl. noch mal 10 Min. zugeben.
7.Den heiรen Kuchen mit der erhitzen Marmelade nach dem Stรผrzen glasieren. Nach dem Erkalten mit Schokolade รผberziehen, nach Bedarf verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
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