1. Home
  2. Rezept
  3. schokokuchen

schokokuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker125 gr
Butter200 gr
Schokolade halbbitter200 gr
Eier4 Stück
Mandeln gemahlen30 gr
Mehl50 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teel.
Halbbitter-Kuvertüre100 gr
Kuvertüre weiß50 gr
Palmin25 gr
Aprikosengelee100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter im Topf erwärmen ,die in Stücke gebrochene Schokolade darin auflösen, etwas erkalten lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 Min. schaumig schlagen,die Schokobutter unterrühren. Mehl ,Mandeln und Backpulver mischen unterheben.

    2.Teig in eine 24 cm Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen. Noch warm mit Aprikosengelee bestreichen.Halbbitter Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Palmin zufügen auf den Kuchen geben. Mit weißer Küvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich