Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 200 Gramm |
Salz | 1 TL |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 100 Gramm |
Gekochter Schinken | 100 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Milch | 4 EL |
getrocknete Kräuter | 2 EL |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Sahne | 4 EL |
Saure Sahne | 1 Liter |
weißer Pfeffer | X |
Butter zum Einfetten der Quicheform | X |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lauch putzen, längs halieren gut waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen und erkalten lassen.
2.Speck in feine Streifen schneiden, ausbraten und auskühlen lassen.Schinken in Streifen schneiden.
3.Aus Mehl, Backpulver , Butter, 1 Ei, Milch, Kräuter geriebenen Käse und geriebene Zwiebel easch zu einen Teig kneten und Boden und Rand einer gefetteten Form damit auslegen.
4.Lauch-Speck und Schinkenstreifen darauf verteilen.
5.Aus Sahne, saure Sahne, den rest. 3 Eiern, Pfeffer & Salz eine Mischung erstellen und auf dem Lauch- Gemisch übergießen
6.Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Lauch-Schinken-Quiche“