1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing -Quiche

Wirsing -Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 gr
Butter80 gr
Eigelb1
Salz etwas
Füllung : etwas
Wirsing400 gr
Öl1 EL
Sahne oder Cremefine1 Becher
Eier3
Käse gerieben100 gr
Salz undPfeffer etwas
Currypulver nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter, Eigelb , etwa 1/2 Tl. Salz und 2 El. kaltem Wasser einen Teig kneten. Den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kühlen.

    2.Den Wirsing halbieren und den Strunk entfernen. Die Kohlhälften in dünne Streifen schneiden und waschen .

    3.Das Öl erwärmen und den abgetropften Kohl darin andünsten. Salzen und pfeffern und 10 Min.schmoren.

    4.Die Sahne. Eier und den Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Den Backofen auf 220° vorheizen.

    5.Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform oder Springform von 28 cm damit auskleiden.

    6.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Wirsing darauf verteilen und mit der Eiersahne übergießen.

    7.Die Quiche ca. 30-40 Min. backen

    8.Für Fleischfans kann geräucherter Speck oder Schinken zugefügt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing -Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich