Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 gr |
Butter | 80 gr |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Füllung : | etwas |
Wirsing | 400 gr |
Öl | 1 EL |
Sahne oder Cremefine | 1 Becher |
Eier | 3 |
Käse gerieben | 100 gr |
Salz undPfeffer | etwas |
Currypulver nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Eigelb , etwa 1/2 Tl. Salz und 2 El. kaltem Wasser einen Teig kneten. Den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kühlen.
2.Den Wirsing halbieren und den Strunk entfernen. Die Kohlhälften in dünne Streifen schneiden und waschen .
3.Das Öl erwärmen und den abgetropften Kohl darin andünsten. Salzen und pfeffern und 10 Min.schmoren.
4.Die Sahne. Eier und den Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Den Backofen auf 220° vorheizen.
5.Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform oder Springform von 28 cm damit auskleiden.
6.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Wirsing darauf verteilen und mit der Eiersahne übergießen.
7.Die Quiche ca. 30-40 Min. backen
8.Für Fleischfans kann geräucherter Speck oder Schinken zugefügt werden.
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vom
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