Zutaten fรผr 30 Personen
getrocknete Tomaten in รl Glas) | 100 g |
Weizenvollkornmehl | 500,00 g |
Weizen Mehl Type 405 | 150 g |
Trockenhefe | 2 Pck |
Zucker und Salz | EL |
Weiรweinessig | 2 EL |
Magerquark | 500,00 g |
Petersilie | 1 Bund |
Haselnusskerne | 4 El |
flรผssiger Honig | 2 El |
dOPPELRAHM-fRISCHKรSE | 400 G |
Milch | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kresse | 1 Bund |
kรถrniger Hรผttenkรคse | 400 g |
Basilikum zum Ganieren | etwas |
Mehl zum Bestรคuben | etwas |
รl zum Bestreichen | etwas |
Backpapier Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.)Tomaten abtropfen lassen. รl dabei auffangen. Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Mit 1 El Tomatenรถl, Essig, Quark und 150 ml lauwarmes Wasser sofort ca 4 Min. zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. 2.)Tomaten in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken. Tomaten und Petersilie zum Teig geben, mit den Hรคnden unterkneten. Teig halbieren, jeweils auf bemehlter Flรคche zu ovalen Laiben formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Je in der Mitte leicht einschneiden. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen. Brote mit Mehl bestรคuben. Im heiรen Ofen ( E- Herd 225ยฐC / Umluft: 200ยฐC / Gas: Stufe 4 ) 30 - 35 Min. backen. Abkรผhlen lassen. 3.) Nรผsse hacken. Ohne fett rรถsten. Honig zugeben, rรผhren, bis die Nรผsse mit dem Honig รผberzogen sind. Auf ein mit รl bestrichenes Stรผck Alufolie geben, abkรผhlen. Frischkรคse und Milch glatt rรผhren. Nusskrokant hacken, etwas zum ganieren beseitelegen, Rest unter den Frischkรคse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4.) Kresse vom Beet schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen unter den Hรผttenkรคse rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frischkรคseaufstrich mit beiseitegelegten Nรผssen, den Hรผttenkรคse mit Kresse bestreuen. Mit Basilikum ganieren. Zum Brot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu โQuarkbrote mit zweierlei Aufstrichโ