Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine ca. 350 g | 1 |
Tomaten ca. 300 g | 6 |
Knoblauchzehen | 4 |
Mozzarella รก 125 g | 2 |
Olivenรถl | 1 EL |
Basilikum | 4 Stรคngel |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Backpapier | 1 Bogen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben ( ca. 24 Stรผck ) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Scheiben mit groben Meersalz aus der Mรผhle salzen und ca. 20 Minuten stehen lassen. Zum Schluss mit Kรผchenpapier die Feuchtigkeit/Wasser von den Scheiben abtupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Mozzarella wรผrfeln und den zweiten Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schรผtteln, die Blรคtter von den Stielen abzupfen und schneiden. Alles ( Tomatenwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, 1 Mozzarella gewรผrfelt, 1 EL Olivenรถl, geschnittenen Basilikum, 4 krรคftige Priesen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 4 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel geben und gut vermengen/vermischen. Die abgetupften Auberginenscheiben damit belegen, die Mozzarellascheiben darauf verteilen und das Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC solange backen bis der Mozzarella gold-braun wird. Die Auberginenscheiben nach Drahuse sind eine leckere Vorspeise oder sie schmecken auch nur so warm und kalt zwischendurch.
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vom
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