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Kartoffel-Hackfleisch-Schnecken mit Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Kartoffelmasse:
Kartoffeln mehlig600 g
Ei Gr.L1
Butter flรผssig15 g
Mehl gesiebt100 g
Natron1 Msp.
Muskat1 Msp.
Pfeffer, Salz etwas
Fรผllung:
Krรคuterfrischkรคse100 g
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Sonnenblumenรถl2 EL
Hackfleisch gemischt400 g
Paprika rot30 g
Ketchup100 ml
Senf1 gestr. EL
Pfeffer, Salz etwas
Cornichons30 g
Cheddar Kรคse (Gouda geht auch)40 g
Topping:
Eigelb1
Sahne2 EL
Parmesan fein gerieben40 g
Dip:
Krรคuterfrischkรคse100 g
Schmand70 g
Tomatenmark1 leicht geh. EL
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Sahne optional1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorwort:

    1.Bei der Fรผllung der Kartoffel-Schnecken ist auch wieder super eine Reste-Verwertung mรถglich. Wie auf den Fotos zu erkennen ist, habe ich Reste eines bereits schon zubereiteten Hackbratens verwendet. Ihn nach dem Auftauen nur einfach so zu erwรคrmen, war mir zu langweilig, so habe ich ihn in dรผnne Scheiben geschnitten, diese auf einem Teller ausgebreitet und - damit sie fรผr das spรคtere Rolllen etwas biegsamer werden - 1 halbe Min. in der Mikrowelle erwรคrmt. Die oben aufgefรผhrten Zutaten fรผr die Hackfleisch-Fรผllung sind fรผr diejenigen, die keine Reste verarbeiten wollen bzw. mรผssen. Die Fรผllung kรถnnte aber auch aus Gemรผse mit Ricotta, oder Fisch mit Frischkรคse, oder klein geschnittene Fleischreste etc. etc. sein. Also, alles, was zusammen passt, und weg muss....;-))

  • Vorbereitung Kartoffeln:

    2.Einen Tag zuvor Kartoffeln mit Schale in sehr gut gesalzenem Wasser gar kochen. AbgieรŸen, gut ausdampfen lassen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

  • Zubereitung Fleisch-Fรผllung:

    3.Zwiebel hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. Gewaschene, entkernte Paprika und Cornichons in ca. 5 mm kleine und Kรคse in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Zwiebel im ร–l glasig dรผnsten. Das Hackfleisch zugeben und darin mit anbraten. Paprikawรผrfel zufรผgen, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und mit Ketchup ablรถschen. Danach den Senf einrรผhren und alles noch ca. 2 Min. leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Unter die erkaltete Masse die Cornichon- und Kรคsewรผrfel heben, bereit halten.

  • Zubereitung Kartoffel-Teig:

    4.Die Kartoffeln vom Vortag (kรถnnen gern auch Reste sein) pellen und durch eine feine Kartoffelpresse geben. Die Butter bei wenig Hitze in einem kleinen GefรครŸ schmelzen lassen. Dann alles zusammen mit Ei, Mehl, Natron, Muskat, Pfeffer und Salz in einer Schรผssel vermengen und recht zรผgig mit den Hรคnden zu einem nicht klebenden, glatten Teig verkneten.

    5.Auf der Arbeitsflรคche ein groรŸes Stรผck Klarsichtfolie ausbreiten und den Teig drauf geben. Darรผber ein 2. - ebenso groรŸes - Stรผck Klarsichtfolie legen und den Teig zwischen beiden zu einem Rechteck vom 25 x 35 cm ausrollen. Die Dicke ergibt sich dann daraus.

    6.Nun die obere Klarsichtfolie abziehen und die Teigplatte mit dem Krรคuterfrischkรคse bestreichen. Darauf dann gleichmรครŸig die Hackfleisch-Masse verteilen und die Platte mit Hilfe der unteren Klarsichtfolie fest und mit leichtem Druck von einer Schmalseite her aufrollen. Danach die Rolle in die Folie einwickeln und sie fรผr ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank geben. Derweil schon den Ofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auskleiden.

  • Dip:

    7.Alle Zutaten krรคftig verrรผhren und pikant (leicht sรคuerlich-sรผรŸ) abschmecken. Wenn der Dip zu fest erscheint, ihn mit einem kleinen Schuss Sahne (oder Milch) etwas cremiger rรผhren.

  • Fertigstellung:

    8.Von der Kartoffelrolle die Folie entfernen und sie mit einem sehr scharfen Messer in 2 - 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit etwas Abstand auf das Blech legen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, jede Schnecke ringsherum damit bestreichen und danach dick mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Die o.a. Zutatenmenge ergab 9 Schnecken.

    9.Die Backzeit betrรคgt auf der 2 Schiene von unten 30 Min. Sie sollten eine goldbraune Farbe haben und der Kรคse obendrauf leicht knusprig sein.

    10.Wir hatten dazu einen Romana-Salat mit "tomatigem" Joghurt-Dressing. Die Schnecken schmecken auch kalt - einfach so aus der Hand. Man kann erkaltete aber auch gern wieder kurz erwรคrmen.

  • Tipp:

    11.Wer kleinere Schnecken haben mรถchte, der rollt die Platte von einer Lรคngsseite her auf. So werden sie kleiner und man erhรคlt eine grรถรŸer Anzahl.

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    Rezept von barbara62
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