Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Basilikum | 8 Blatt |
Schafskäse | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Eigelb | 1 |
Öl | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Kräutersalz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Basilikumblättchen waschen und in Streifen schneiden. Den Schafskäse grob mit der Gabel zerdrücken und mit den Basilikumstreifen vermischen. 2 Die Zwiebel fein würfeln. Die Möhre schälen, waschen und feinraspeln. 3 Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Zwiebelwürfeln, Möhrenraspeln, Eigelb, Kräutersalz und Paprikapulver vermischen. 4 Aus dem Fleischteig eine Frikadelle formen, eine Mulde hineindrücken, den Schafskäse hineinfüllen und wieder zu einer Frikadelle formen. 5 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. von jeder Seite braten, bis sie knusprig braun sind. Tipp: Als Beilage eignet sich Reis, Pommes Frites, oder ein gemischter Salat Viel Spaß beim Nachkochen und guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Gefüllte Frikadellen nach griechischer Art“